Oggi l'occasione era di quelle speciali.
La 40° edizione della Cittiglio-Vararo grande classico dell'alto varesotto.
Fiore all'occhiello e vanto di una grande società.
L'Atletica Verbano, che come sempre si distingue per organizzazione, cordialità e spirito sportivo.
Le loro gare sono sempre una festa.
Non per nulla, noi che sposiamo lo stesso loro concetto di fare sport ed essere gruppo, abbiamo scelto le loro competizioni come gare sociali.
Qualcuno ancora in ferie, altri appena tornati ci iscriviamo in 11 ma, complici un infortunio e un'influenza, al via siamo in 9.
Il percorso è splendido e molto duro ma in cima ci attende una festa.
È sempre festa se siamo in tanti!

A 1200 mt dalla partenza si trova il traguardo volante cosa a cui Enea difficilmente sa resistere.
Infatti ci prova, ma passerà solo secondo dietro a quel Filippo Ba che lo privò della vittoria volante già due anni fa, che imponendo un ritmo indiavolato, che manterrà fino alla fine, lascia tutti al palo.

Al secondo km Liana capisce che non è giornata e opta per un molto criteriato e saggio ritiro, lasciando 8 Cardatleti alla conquista della vetta.
Primo per noi al traguardo sarà Enea seguito dal sempre più forte Matteo Bosco.
Entrambi arriveranno poi terzi di categoria, complimenti a loro.
Dopo di loro un informissima Vincenzo Speciale che con la prova di oggi guadagna un posto in classifica sociale scavalcando Stefano Gornati e portandosi a soli due punti da Matteo Malatrasi.
Dietro Vincenzo arriveranno prima Pietro e poi Aldo, lasciando ad Omar, 9° alpino al traguardo, l'onore di tagliare il traguardo per mano alla bellissima Cinzia Lischetti della Marathon Max, segno anche questo che lo sport, quello vero, è trasversale.

Ultimo Cardatleta al traguardo sarà Antonio Spoti, seguito da me, alla mia prima gara sociale e al primo e sicuramente ultimo podio di categoria.

Ad attenderci in cima Giovanni Vanini, che infortunatosi, non ha potuto tentare di battere il suo precedente tempo cronometrico sulla gara e confermare il terzo posto assoluto dell'anno passato.
Ma ha voluto lo stesso esserci ma questa è un'altra storia, questa è una storia da Cardatleti.

Classifica: 1° Filippo Ba 27'43” 2° Belluschi Michele 28'48” 3° Armuzzi Antonio 29' 20” 4° Piermatteo Gennaro 30'01” 5° Raimondi Matteo 30'09” 6° Prosepio Paolo 30'14” 7° Toniolo Mauro 30'24” 11° Basoli Andrea 31'18” 14° Mora Rambo Maurizio 32'08” 19° Barbieri Ivan 33'32” 27° Casagrande Filippo 34'31” 42° Giacomo Lia 36'10”

1a Bianchi Ilaria 33'57” 2a Clerici Cristina 35'18” 3a DiGregorio Elisabetta 36'12” 4a Bottinelli Monica 36'29” 5a Masciocchi Elisa 36'49” 6a Strozzi Lorena 39'14” 18a Lischetti Cinzia 49'56”